当前位置: 网站首页 >> 办公室职责 >> 正文

管理人员文明行为公约

发布者:佚名 [发表时间]:2014-04-24 [来源]:未知 [浏览次数]:

湖南文理学院

管理人员文明行为公约

1、遵守党纪国法和学校规章制度,加强理论和业务学习,认真履行岗位职责,努力提高工作效率和治理服务水平。

2、遵守作息制度。按时上下班,不迟到、不早退、不串岗、不怠工,积极参加工间操。

3、遵守工作纪律。上班时间不做与本职工作无关事情,不大声喧哗,不嬉戏打闹,不在办公场所用餐、不吃零食、不抽烟、不炒股、不玩游戏、不看小说、不网购物品,工作日午餐禁酒。

4、保持良好形象。发型服饰整洁美观、朴实得体,不着奇装异服,不穿拖鞋、背心、吊带装进入办公场所;言谈举止规范优雅、礼貌文明,不说脏话痞话;待人接物热情大方,不冷漠推诿。

5、保持环境卫生。办公物品摆放有序,办公场所整洁卫生,不乱丢乱放,不随地吐痰,不乱停车辆。

6、养成安全节约习惯。爱惜公共财物,节约公共资源,正式文件双面打印,非正式文件废纸打印,少开空调、不私开取暖器;下班时关好窗、锁好门、切断电,保护好涉密文件;公务接待厉行节约,不铺张浪费。

7、增强集体观念。关心同事、善待他人,不造谣传谣信谣,不议论他人是非短长,自觉维护学校形象和大局,努力营造静心顺气、文明和谐、团结进取的工作氛围和环境。

8、改善服务质量。落实首问负责制,主动招呼,微笑服务,尽量开门办公;耐心听取师生诉求,虚心接受批评和意见,多说明解释、不简单拒绝,严禁态度蛮横、言语生硬。