当前位置: 网站首页 >> 办公室职责 >> 正文

办公室工作职责

发布者:佚名 [发表时间]:2013-04-24 [来源]:未知 [浏览次数]:

1、准确及时处理文书收发事务,组织公文运转,搞好文书管理工作。收文处理包括:签收、登记、拟办、批办、传阅、承办;发文处理包括:拟稿、核稿、签发、用印、封发等工作;文书管理包括:保管、提供借阅、整理、归档等工作。

2、搞好学院会议的筹办、组织以及与此有关的服务工作,做好各种会议记录。

3、安排接待上级领导来院检查、指导工作,安排兄弟学校和其它来访人员的参观交流活动。

4、认真抓好学院统计工作及统计资料的收集、整理,确保真实性和可靠性。

5、贯彻执行党和国家有关档案工作的方针政策及法规,制定学院关于档案工作的规章制度,并负责监督、指导和检查执行情况。负责收集、整理、鉴定、保管、统计全院的各类档案及有关资料。做好档案的编研和开发利用工作。

6、负责安排学院值班、值班检查、值班统计工作。

7、做好学院印信管理,规范使用学院公章、院长名章,开具介绍信、证明信等。

8、搞好信息的收集,做好校内信息的定期编发工作,及时、准确、全面反映学院各项工作。

9、做好协调工作,保证各科室、部门在学院各项工作中相互配合、上下衔接。

10、完成学院领导交办的其它工作。