芙蓉学院举行2023年秋季学期首次升旗仪式

发布者: [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

新学期首次升旗仪式现场

湖南文理学院党委委员、副校长戴军在升旗仪式上讲话

芙蓉学院党委副书记、院长王兴柱主持升旗仪式

学生代表在国旗下演讲

本讯网 (通讯员 黄春辉)9月4日早上7:00,湖南文理学院芙蓉学院在第一教学楼前举行2023年秋季学期首次升旗仪式。

湖南文理学院党委委员、副校长戴军出席仪式,芙蓉学院党委领导班子,各系书记、主任,各部门负责人,学工部、团委全体老师、东校区全体辅导员和学生参加升旗仪式。升旗仪式由芙蓉学院党委副书记、院长王兴柱主持。

7时整,升旗仪式正式开始。伴随着高亢嘹亮的乐曲,国旗护卫手迈着整齐划一的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗在师生的注目下冉冉升起。

戴军在升旗仪式上讲话。他代表学校向芙蓉学院全体师生致以新学期的问候,对在上学期取得优秀成绩的老师和同学们表示祝贺。他对芙蓉学院师生提出希望:希望老师们继续坚守优良传统,不断创新教育教学方式,教导学生通过自己的努力不断进步。希望同学们带着明确的奋斗目标,不畏艰难、刻苦求学,在专业知识的滋养下,逐渐沉淀成熟、成长壮大,展现自己的天赋才智和赤诚之心,继续为我们的家国谱写华章。

文学与社会科学系英语专业2101班学生曾琦辉作为学生代表在国旗下演讲。他号召大家在新学期努力学习专业知识,主动参加校园文化活动,积极参加社会实践,将书本中的知识转换为实际操作能力,不断提升自身综合素质。(一审 黄春辉 二审 廖付雄 三审 孔健)