当前位置: 网站首页 >> 正文

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

专题民主生活会现场

湖南文理学院党委委员、副校长戴军出席会议

芙蓉学院党委书记孔健主持会议

本讯网(通讯员 黄春辉)2023年9月1日上午9:00,芙蓉学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在一会议室召开。湖南文理学院党委委员、副校长戴军,学校组织部干部人才科科长苏美玲莅会指导。会议由学院党委书记孔健主持,学院党委全体领导班子成员参加了会议,学院副科级及以上干部列席会议。

学院党委对开好这次会议高度重视,周密制定工作方案,从严从实做好各项准备工作。会前,领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过谈心谈话、向全院教职工书面征求意见的形式,广泛听取了教职工们的意见。领导班子成员按照要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,虚心听取各方面意见,认真查摆问题、剖析原因,撰写个人发言提纲,作了认真准备。

会上,学院党委书记孔健首先对民主生活会准备情况及2022年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表学院领导班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,提出下一步整改措施。

随后,孔健同志紧密结合思想和工作实际,带头查摆自身问题,开展自我批评。班子其他成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。在自我批评过程中,班子成员始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施有针对性,表现出直面问题的勇气和担当意识。在互相批评中,开门见山、实事求是,表现出对组织负责、对同志负责的态度,充分反映了班子成员之间政治上的互相关心和爱护、工作上的支持和帮助。

戴军对学院党委领导班子民主生活会给予了充分肯定。他表示,本次民主生活会认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改务实、措施管用,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,营造了和谐相处、团结共事的良好氛围,达到了凝聚共识、增进团结的目的,整体质量比较高。戴军要求芙蓉学院领导班子成员进一步提高政治站位,加强理论学习,加强班子建设,提高战斗力和凝聚力,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破解学院在发展中的突出矛盾和问题,在担当作为和攻坚克难中推动学院各项事业全面发展。

孔健同志在总结讲话中表示芙蓉学院党委将以此次专题民主生活会为契机,真正将民主生活会的成果落实到行动上,落实到群众中去,深入研究,积极作为,逐项整改到位,为湖南文理学院芙蓉学院的长足发展做出新的贡献。(一审黄春辉 二审 廖付雄 三审 孔健)